Sharing

Merawat Bayi yang Benar Sesuai Perkembangannya

fatiharrazka.com | Fatih sudah masuk usia 7 bulan lebih 9 hari, tepatnya hari ini 27 Agustus 2015, blog fatih jarang diupdate memang karena kesibukan mami papi fatih, mulai dari merawat fatih yang memang sudah banyak kepandaian. Ditambah lagi aplikasi web di iPhone maminya tidak bisa diakses, sehingga gak sempat deh maminya update dengan laptop. Fatih diusia 7 bulan sudah bisa ...

Read More »

Blog Fatih Tambah Fitur Autoshare ke Sosmed

fatiharrazka.com | Makasih Papi, udah tambah dan setting fitur autoshare dari blog fatih ke sosmednya mami, lebih mudah dan simple ngeBlog dari Smartphone dan langsung otomatis ke facebook, path, dll. Blog Fatih Tambah Fitur Autoshare ke Sosmed

Read More »

Kebiasaan Bayi Fatih Rewel Sebelum Tidur dan Terbangun Saat Azan

fatiharrazka.com | Sudah lebih 5 hari dari 4 bulan usia fatih, banyaklah yang dirasakan oleh papi mami fatih, bermacam tingkah laku dan bertambahnya akal fatih membuat kami terus belajar dan merasakan menjadi orang tua. Ada kebiasaan fatih yang hingga saat ini masih dibawanya, yaitu rewel dan nangis sebelum tidur, sejak usia 2 bulan selalu rewel sebelum tidur, nangis gak mau ...

Read More »

Alhamdulillah, Usia 3 Bulan Udah Bisa Balik Badan Sendiri

Alhamdulillah fatih usia 3 bulan udah bisa balik badan sendiri, berat badannya sekarang 7kg. Udah makin banyak perubahannya, udah mulai bisa diajak komunikasi, hehe, belum ngomong sih. Rambutnya menipis karna rontok, tapi udah ada lagi rambut baru tumbuh.  

Read More »

Cara Memandikan Bayi Usia 0 – 2 Bulan

  Ini foto fatih lagi mandi, dimandiin maminya, setiap mandi selalu dipijit sama mami, terutama kakinya, sehingga kekuatan kaki fatih sudah mulai terlihat dan dirasakan.  

Read More »

Tempat Duduk Bayi untuk Fatih

  Ini nih foto fatih di tempat duduk barunya, fatih belum genap 2 bulan usianya, dibeliin tempat duduk ini sama maminya, kata maminya buat melatih fatih duduk dan bisa menahan kepalanya. Awalnya sih ragu untuk dudukin fatih disana, karena usianya baru satu bulan waktu ini dibeli, namun ketika dicoba, ternyata fatih keasikan disana, karena biasanya telentang, dan diberi tempat duduk ...

Read More »

Cara Menghilangkan Ingus Pada Bayi Usia 1 Bulan

fatiharrazka.com | Ingus yang ada pada hidung bayi karena flu sangat mengganggu aktifitas dan kenyamanan istirahat si bayi. Untuk bayi usia 1 bulan tentu belum bisa diberikan obat, biasanya para Ibu akan memberikan ASI yang cukup dan flu tersebut akan sembuh dengan sendirinya. Kali ini pengalaman kami berbeda, Fatih yang tidak mau ASI dari lahir dan sekali-sekali hanya diberikan ASI ...

Read More »

Perkiraan Biaya Melahirkan Normal dan Operasi Caesar di Padang

fatiharrazka.com | Selamat siang, kali ini kami akan sharing sedikit pengalaman seputar biaya persalinan normal dan Operasi Caesar di Rumah Sakit Padang. Hal ini tentu menjadi perhatian khusus bagi Ibu hamil tua, dan sebenatar lagi akan melahirkan, karena prediksi lahir Normal atau operasi itu tidak bisa dipastikan, namanya saja prediksi. Namun kadang ada bumil yang sudah menjadwalkan untuk operasi caesar ...

Read More »

1 Bulan Usia Fatih, Dari Alergi Sufor Hingga Flu

fatiharrazka.com | Hallo, hari ini tepat 1 bulan usia fatih, lahir 18 Januari 2015, dan sekarang tanggal 18 Februari 2015. Alhamdulillah Fatih selalu sehat, meski beberapa hari belakang sedikit kurang nyaman, mungkin karena ketidak cocokan sufor yang dimimun fatih, biasanya pakai sufor Nutribaby Soya, dan itu sangat susah sekali didapatkan di kota Padang ini. Akhirnya seminggu yang lalu mami fatih ...

Read More »

Sejuta Harapan dari Kampung Harapan

Kampung Harapan –┬áSalah satu jorong yang berada di paling ujung Nagari Sialang Kecamatan Kapur IX adalah Kampung Harapan, dulunya jorong ini adalah sebuah nagari Juga, sekarang menjadi jorong di nagari sialang. Ini kali pertama Fatih pulang ke kampung Neneknya, kampung mamanya di Kampung Harapan Nagari Sialang Kecamatan Kapur IX, kampung harapan yang terkenal dengan Lokasi wisata “Pantai” Loknanya menjadi salah ...

Read More »