Kisah Nabi Zulkifli A.S.

Assalamu’alaikum teman-teman!

Hari ini, Fatih ingin bercerita tentang kisah Nabi Zulkifli. Nabi Zulkifli adalah seorang Nabi yang dikenal memiliki sifat sabar. Ia tidak pernah marah, selalu menyampaikan amanah, adil, dan teguh pendirian seperti ayahnya yaitu Nabi Ayyub A.S. Nabi Zulkifli tidak banyak disebutkan di dalam Al-Qur’an. Tetapi, Allah SWT mengabadikan Nabi Zulkifli sebagai golongan orang-orang yang sabar dan dirahmati oleh Allah SWT.

Suatu hari, seorang raja mengumumkan kepada rakyatnya bahwa ia akan pensiun. Raja mengadakan sayembara untuk mencari penggantinya untuk melaksanakan tugas darinya, yaitu seseorang yang sanggup melaksanakan puasa di siang hari, shalat di malam hari, dan menjaga emosi, maka ia akan diangkat menjadi pemimpin. Akan tetapi, saat Raja mengumumkan sayembara dan bertanya tentang seseorang yang sanggup melakukan 3 tugas tadi, tidak ada satupun rakyat yang menjawab. Hingga akhirnya, Nabi Zulkifli yang masih muda mengacungkan tangan. Ia sanggup melakukan 3 hal yang telah disebutkan oleh raja.

Nabi Zulkifli akhirnya menjadi seorang raja pada saat itu. Ia memimpin dengan bijaksana, tidak pernah lalai dalam mengemban tugas, dan memenuhi kebutuhan rakyatnya secara adil.

Nah teman-teman, itu tadi cerita kisah Nabi Zulkifli A.S. sampai jumpa di cerita Fatih selanjutnya.

Wassalamu’alaikum warahmatullaahi wa barakaatuh.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*