Sharing

Umur 9 Bulan Sudah Bisa Berjalan

fatih

fatiharrazka.com | Hari ini fatih berusia 9 bulan, tepat pada tanggal 18 Oktober 2015. Fatih yang memang dari kecil dibiasakan pijat dan stimulasi oleh maminya, kalau orang dengan berat badan fatih mungkin berlebihan dari bayi seusianya, tapi kami melihat fatih tidak gemuk, karena beratnya sebanding dengan tinggi badan. Di usia 9 bulan fatih belum bisa berjalan, masih belajar melangkah sambil pegang ...

Read More »

9 Bulan Fatih Arrazka, Belum Bisa Merangkak

IMG_2156

Hari ini putra pertama saya Fatih Arrazka genap berusia 9 bulan, 18 Januari 2015 lahirnya, sekarang tanggal 18 Oktober 2015. Kebiasaan pagi harinya bangun dengan langsung mencari susu, setelah minum, lihat kiti kanan jika ada papi atau maminya langsung beri senyuman. Pagi ini kebetulan maminya lagi kecapean, bangun langsung dengan saya bermain, baru jam setengah 7 pagi, kami jalan-jalan dengan ...

Read More »

Cara Membuang Ingus Dari Hidung Bayi yang Aman dengan Nasal Aspirator

IMG_2145

fatiharrazka.com | Orang tua mana yang tidak pernah mengalami anaknya kena ingus, dan orang tua mana yang tidak merasakan sedih ketika kenyamanan anaknya terganggu akibat ingus yang terus mengalir dari hidung si bayi. Tapi tidak banyak orang tua yang tau dan mau mencari tau bagaimana mengatasi ingus yang sering keluar dari hidung bayi, bermacam cara dilakukan untuk menghilangkan ingus. Berikut ...

Read More »

Fatih Makin Aktif, Maminya Harus Cuci Pakaian Tengah Malam

img1443942206281

fatiharrazka.com | Halo, selamat berjumpa lagi di blognya fatih arrazka, kali ini papi fatih nih yang cerita tentang fatih, fatih sekarang sudah mau masuk usia 9 bulan, tepatnya pada tanggal 18 oktober 2015 ini akan masuk 9 bulan. Fatih sekarang hobi berdiri dan gak mau lagi pakai baby walker, duduknya pun sudah kuat, mski belum bisa merangkak, namun keaktifan fatih ...

Read More »

Persiapan Pemberian MPASI

Persiapan Pemberian MPASI Saat baby usia 6 bulan ke atas , ASI saja tidak cukup untuk memenuhi kebutuhan baby. kebutuhan makanan baby semakin meningkat, mom bisa memperkenalkan baby ke makanan padat, makana padat juga membantu mngembangkan dan melatih keterampilan makan, seperti menggigit dan mengunyah. ya setelah memasuki usia 6 bulan, saatnya mommy memberikan makanan pendamping Asi (MPASI), pemberian MPASI seringkali ...

Read More »

Merawat Bayi yang Benar Sesuai Perkembangannya

fatih

fatiharrazka.com | Fatih sudah masuk usia 7 bulan lebih 9 hari, tepatnya hari ini 27 Agustus 2015, blog fatih jarang diupdate memang karena kesibukan mami papi fatih, mulai dari merawat fatih yang memang sudah banyak kepandaian. Ditambah lagi aplikasi web di iPhone maminya tidak bisa diakses, sehingga gak sempat deh maminya update dengan laptop. Fatih diusia 7 bulan sudah bisa ...

Read More »

Blog Fatih Tambah Fitur Autoshare ke Sosmed

fatiharrazka.com | Makasih Papi, udah tambah dan setting fitur autoshare dari blog fatih ke sosmednya mami, lebih mudah dan simple ngeBlog dari Smartphone dan langsung otomatis ke facebook, path, dll. Blog Fatih Tambah Fitur Autoshare ke Sosmed

Read More »

Kebiasaan Bayi Fatih Rewel Sebelum Tidur dan Terbangun Saat Azan

fatiharrazka.com | Sudah lebih 5 hari dari 4 bulan usia fatih, banyaklah yang dirasakan oleh papi mami fatih, bermacam tingkah laku dan bertambahnya akal fatih membuat kami terus belajar dan merasakan menjadi orang tua. Ada kebiasaan fatih yang hingga saat ini masih dibawanya, yaitu rewel dan nangis sebelum tidur, sejak usia 2 bulan selalu rewel sebelum tidur, nangis gak mau ...

Read More »

Alhamdulillah, Usia 3 Bulan Udah Bisa Balik Badan Sendiri

Alhamdulillah fatih usia 3 bulan udah bisa balik badan sendiri, berat badannya sekarang 7kg. Udah makin banyak perubahannya, udah mulai bisa diajak komunikasi, hehe, belum ngomong sih. Rambutnya menipis karna rontok, tapi udah ada lagi rambut baru tumbuh.  

Read More »

Cara Memandikan Bayi Usia 0 – 2 Bulan

  Ini foto fatih lagi mandi, dimandiin maminya, setiap mandi selalu dipijit sama mami, terutama kakinya, sehingga kekuatan kaki fatih sudah mulai terlihat dan dirasakan.  

Read More »